網頁

2015年4月16日 星期四

利用Google 裝置管理員(device manager)尋找自己的手機

(2016/6/20 修改)
問題 :手機不見了? 到底在那裏呢? 如果被他人拿到,若不歸還,上面的資料,如何遠方清除?
答案:祇要你的電腦或其它裝置,能執行瀏覽器,利用Google 裝置管理員(device manager)就可解決上述的問題。

自己手機端的設定

1.設定 / 位置 /高精度(GPS和網路),打勾。不同的手機畫面可能不一樣。





或 設定 /定位 ,開啟 
定位 /高精確度 ,打勾

GPS:室外定位。
WiFi :即使沒有插 SIM卡,祇要用WiFi上網,也可定位。
行動網路(AGPS):透過電信公司的手機基地台輔助GPS定位,可用在室內。

2.  執行手機中的「 Google 設定」此 App

選「安全性」

ANDROID裝置管理員 」打勾 : 可使用網頁「 Android裝置管理員」,顯示此裝置的位置。若您的手機不見了,可透過 Google  Map,顯示手機的位置。
「允許遠端鎖定並清除資料」 打勾:可使用網頁「 Android裝置管理員」,從遠端鎖定或清除手機的資料。也可讓手機發出鈴聲。
如要使用 Android 裝置管理員,請確認您已在此裝置上登入 Google 帳戶。

另外一種方法,但不能利用Android 裝置管理員遠端找到手機的位置:
手機設定/安全/

選「裝置管理員 」

「Android 裝置管理員」 打勾

按 「啟用」

電腦端的設定
1.進入 Google Android裝置管理員( Android device manager,http://www.google.com/android/devicemanager ),用自己的帳號登入,此帳號必須和手機的Google帳號一致。
第一次登入,會出現下面的視窗,請按「接受」,以後就不會出現。

再來就可看到您手機的位置,我是在台中。

2.按 手機名稱右下方的的三角形,可選擇其他裝置,當然是同一個Google 帳號

裝置管理員除了可以定位您的手機位置,還有以下三種功能:

撥打:

鎖定:
復原訊息 : 請把我的手機歸還,謝謝!請按電話的圖示與我聯絡。
上面的訊息會出現在遠方的手機畫面上。
手機端的畫面:


清除: 除非必要,此功能請小心使用。因為會把您的手機恢復成原廠設定(但SD卡的內容,無法清除掉),資料和您所安裝的App程式都不見了。

沒有留言 :

張貼留言