網頁

2015年7月26日 星期日

如何Root 手機 (How to root the ASUS Zenfone 2 (ZE551ML)) - 以 ASUS Zenfone 2 (ZE551ML) Android 5.0 為例

(2016/06/06 更新)
免責聲明:
Root手機,有可能導至手機無法使用(手機bricked),且會失去廠商原有的保固。所以請不要拿重要的手機來刷機 ,要有刷機失敗的心理準備。參考本篇文章,若造成手機無法使用。本人無法負責,無法接受者,請勿閱讀。

DISCLAIMER
ROOTING YOUR PHONE WILL PROBABLY VOID YOUR WARRANTY FROM BOTH THE CARRIER AND THE MANUFACTURER. IF YOU DO NOT WISH TO ACCEPT FAULT FOR ANY ADVERSE EFFECTS OF ROOTING , THEN DO NOT READ ANY FURTHER.

注意事項:

1.雖然依以下的方法 root手機,資料並不會被清除 但為了保險起見請先備份好資料。手機請充滿電,最好使用原廠USB連接線,且直接連到電腦的USB 埠,不要再用其它線連接。
2.本次測試的版本是 ASUS_Z00A-2.20.40.184,所以較舊的版本皆適合,因為我不可能每次有新版本,就測試一次,所以無法保證沒問題。

手機型號:ASUS Zenfone 2 (ZE551ML) 4G/32G,四核心 Intel Atom Z3580 2.3 GHz
作業系統:Anroid 5.0,版本號碼:LRX21V.WW ASUS_Z00A-2.20.40.184

不管是Root 或刷原廠的rom,都要先將 USB偵錯 」選項打勾

方法:設定/關於/軟體資訊/版本號碼,連按8下變成開發人員。按返回鍵二下,會出現「開發人員選項」


點「開發人員選項」,將 USB偵錯 」選項打勾

先下載所需的檔案:

(1)Intel USB驅動程式 (Intel® USB Driver for Android* Devices):
檔名 : IntelAndroidDrvSetup1.10.0.zip, 按下去,出現 License Agreement to Download。
往下移,「I accept these terms 」前面打勾,按「Continue」,再按「Download Now」鈕,開始下載。

將「IntelAndroidDrvSetup1.10.0.zip」檔案解壓縮後,執行
IntelAndroidDrvSetup1.10.0.exe

(2)華碩 asus 手機 usb驅動程式:

作業系統 /Android /USB, 全球 此連結,即可存檔。


  
檔名為 :ASUS_Android_USB_drivers_for_Windows_20150212.zip將檔案解壓縮,
Windows_XP_VISTA_7_8_8.1\Android,選「android_winusb.inf」,按右鍵 出現快顯功能表,選「安裝 」。

(3)下載: ZenFoneRootKit_20160323.zip(此版本,收到系統更新後不用再 unroot, SuperSU 到 2.65 版):
網址:https://mega.nz/#!MxtiABhQ!-iniq-wB6aHq2LVZeLKrfYgbvfl5Qg0GQPX3vZNLy2U

手機開啟 USB 偵錯,透過 USB 線連接到電腦
確定電腦可以抓到 ASUS Android Bootloader Interface   ASUS Composite ADB Interface

方法如下:

手機正常開機狀態,使用裝置管理員,查看有無 Intel Android Device / ASUS Composite ADB Interface

手機重開機進入 fastboot mode,有二種方法:

方法1:
如果手機有用連接線接到電腦,先將連接線拔掉。
手機關機後,同時按「電源鍵」(在手機的正上方)與「音量+鍵」(在手機背面鏡頭下面),直到手機震動,放開「電源鍵」,「音量+鍵」繼續按著,直到畫面出現 綠色機器人。上面有「NORMAL BOOT」文字。下面是藍色的文字 continue the fastboot process」。

方法2:
手機要 用連接線接到電腦在電腦端輸入下列指令
adb reboot fastboot

手機會重開機直接進入 fastboot mode

 手機要用連接線接到電腦

使用裝置管理員,查看有無Intel Android Device /ASUS Android Bootloader Interface


(如何叫出裝置管理員?
方法1:控制台 /硬體和音效 /裝置管理員

方法2:Windows 10 或 Windows 8.1,在螢幕左下方 的視窗圖示,按右鍵 ,選「裝置管理員」)

 如果手機在 fastboot mode,請重新開機,進入正常模式,用連接線接到電腦 ,出現「允許USB偵錯嗎 ?」,請按「確定」

將 ZenFoneRootKit_20160323.zip 解壓縮
選取解壓縮後的資料夾內的 ZenFoneRootKit,先按住 shift 鍵不放,再按滑鼠右鍵,出現快顯功能表,請按「在此處開啟命令視窗」


 會進入命令列視窗
 執行 Root.bat。

執行結果
Connect your device with your computer and prepare to ROOT

!!! DO NOT DISCONNECT USB CABLE WHILE ROOTING !!!


請按任意鍵繼續 . . .
 
請勿中途拔掉USB連接線。

在電腦端 ,按任意鍵,手機自動重新開機,進人 fastboot mode執行一些動作。Root 完成後,手機會再自動重新開機。你可在手機內,看到 SuperSU」此程式。

  注意:
1.重新開機後, 以我的例子,沒有出現下述狀況,如果有出現 二進位檔案需要更新 ,請選「正常」,不需要更新 SuperSu。因為更新後下次收到系統更新套用後會無法開機,更新二進位之後收到 OTA(over the air) 更新通知,千萬記得一定要先 unroot 再套用系統更新。

2.收到 OTA(over the air) 更新通知,本版本不用事先unroot ,可直接套用系統更新,仍保留 root。如果你刪除系統程式或者更改系統檔案導致無法正常開機,請再刷回ASUS 原廠的 ROM。

 Q :檢查有無 root ? 
 A :有很多程式可檢查有無 ROOT,例如 可利用 ES檔案瀏覽器 /主頁/Root 工具箱 可打開

Q:使用華碩的「系統更新」,會變成 unroot嗎?
A:不會,系統更新後,仍然維持 ROOT。

Q :如何避免SuperSu自動更新?
A :方法:

執行  Google Play,搜尋SuperSu。找到以後,右上角選單, 點一下

把「 自動更新」取消勾選。這樣SuperSU就不會自動更新,以免出問題。


Q :如果要再 unroot,怎麼處理?
A :執行 SuperSU」此程式,選「設定」,滑到最下面的「完全 unroot」,就可永久解除  root



另外一種 Root:預先 root 過的 system.img

先下載所需的檔案:

(1)FLASHTOOL
檔名為 : FlashTools.zip
FlashTools.zip 裏面有4個檔案, adb.exe、AdbWinApi.dll、AdbWinUsbApi.dll、fastboot.exe,如果上述連結失效,可看我寫的另一篇文章:
如何在電腦上使用 ADB指令操作Android手機,有介紹如何拿到上述4個檔案。

(2)root 過的 rom
Z008 550MLZ00A 551ML,Z00A_CN的大陸版,Z00A_WW是台灣版

以下圖來說 Root 過的最新版本是  Z00A_WW_2.20.40.184


對「Z00A_WW_2.20.40.184」此資料夾按右鍵,選「下載多個檔案為一壓縮檔」



檔名為 :  Z00A_WW_2.20.40.184.zip

到華碩網站查詢 ZE551ML 最新版本
目前是   ZE551ML_ WW_V2.20.40.184,【版本號】V2.20.40.184

查自己手機的版本

設定/關於 / 軟體資訊 /版本號碼 ,我的是 V2.20.40.184

如果比較舊,可以用手機的更新程式,更新系統, ,這是所謂的OTA (Over The Air)
系統更新 / 檢查更新,下載完更新檔後,手機會自動重新開機。
再檢查更新後的版本,如果手機的版本 比網路下載root過的版本還要新,那就不要 root
若還是要 root , 有可能開機會出現問題。
(3)下載原廠的韌體
作業系統 /Android /韌體

版本WW_2.20.40.184
下載地點:全球,按 全球 此連結,即可存檔,
檔名為:UL-Z00A-WW-2.20.40.184-user.zip

FlashTools.zip   解壓縮 得到下列4個檔案

Z00A_WW_2.20.40.184.zip 解壓縮得到下列檔案:
  
選「Z00A_WW_2.20.40.184_system_w_root.zip」,按右鍵,解壓縮出 system.img(不能用7-zip解壓縮,因為有錯誤訊息,請改用 winrar5.21解壓縮)

原廠的韌體: UL-Z00A-WW-2.20.40.184-user.zip,如果你 root 過手機,結果不能開機,就要用這個韌體,來重刷手機,現在暫時用不到。可參考我的文章:
 如何刷回原廠的韌體(ROM) - 以 ASUS Zenfone 2 (ZE551ML) Android 5.0 為例

f: 磁碟(你可用 c: 磁碟建一個資料夾 adb,把上述檔案全部複製到此 adb 資料夾如下:


















安裝 Intel  華碩的 USB 驅動程式,(我用 Windows 8.1 ,不用裝Inetl 華碩的USB驅動程式,自動會找到。)


如何開啟「命令提示字元」視窗?

方法1:

Windows 10 或 Windows 8.1 的桌面環境下,移到螢幕左下方視窗圖示,按右鍵, 執行 CMD,進入命令提示字元視窗


或者 打開檔案總管, C:\windows\system32\cmd.exe來執行。我沒有用「以系統管理員身分執行」也可以 ROOT


另一種方式,在Windows 10 或 Windows 8.1 的桌面環境下,移到螢幕左下方視窗圖示,按右鍵,選「命令提示字元」
要打以下的指令,每打一行指令,要按 Enter 鍵。(我把檔案放在 F :\adb,請自己修改磁碟代號和資料夾名稱)
f:
cd adb

方法2(建議用這個方法):

打開檔案總管,點選 F:\adb 此資料夾,先按 shift鍵不放,再按滑鼠右鍵,出現快顯功能表,選 「在此處開啟命令視窗」。


測試電腦是否正確連接到手機
使用usb連接線將手機接到電腦
手機端會出現 「允許 USB偵錯嗎?」視窗,按「確定」


電腦端輸入 以下指令
adb devices  -l

有出現 device product : WW-Z00A ,驅動程式才是安裝正確。

手機  進入FASTBOOT MODE(又稱為bootloader  mode)

方法 : 前面已講過

手機以USB連接線接到電腦
如果有出現下面畫面(不一定會出現,例如已安裝過),表示電腦偵測到手機,安裝手機驅動程式完畢後,再按「關閉」。


請輸入以下指令後,按「enter」鍵 執行
fastboot flash system system.img

執行結果:
F:\adb>adb reboot fastboot

 F:\adb>fastboot flash system system.img
 target reported max download size of 536870912 bytes
 erasing 'system'...
 OKAY [ 3.185s]
 sending sparse 'system' 1/5 (517015 KB)...
 OKAY [ 18.252s]
 writing 'system' 1/5...
 OKAY [ 9.556s]
 sending sparse 'system' 2/5 (521851 KB)...
 OKAY [ 17.810s]
 writing 'system' 2/5...
 OKAY [ 9.765s]
 sending sparse 'system' 3/5 (516910 KB)...
 OKAY [ 17.647s]
 writing 'system' 3/5...
 OKAY [ 9.429s]
 sending sparse 'system' 4/5 (524167 KB)...
 OKAY [ 17.945s]
 writing 'system' 4/5...
 OKAY [ 9.641s]
 sending sparse 'system' 5/5 (167517 KB)...
 OKAY [ 6.026s]
 writing 'system' 5/5...
 OKAY [ 4.023s]
 finished. total time: 123.312s



等候約123.31(每個人的時間不一樣),出現 finished,再輸入下列指令:
fastboot reboot

執行結果:

rebooting...

finished. total time: 0.093s

手機會重新開機後,(我的沒有,如果有出現訊息,自動最佳化程式(1),提示二進位檔案需要更新,請選「正常」。完成後手機自動重開),ROOT完成。

Question:如果SU不小心更新到二進位了,該如何恢復呢?
Anser:重刷 system.img 就行了,基本上不需要雙清( wipe )。雙wipe後,你的資料就沒了。

可套用 OTA 更新,但請勿更新 SuperSU SU 二進位檔案!另外如果是從差兩版以上刷過來的,請記得一併刷 boot.img recovery.img
指令如下:

fastboot flash boot boot.img      
fastboot flash recovery recovery.img   
參考資料:

shakalaca [ZenFone][ZenFone2] 簡易的 root 程式。ASUS ZenTalk2015725日,取自http://www.asus.com/zentalk/tw/forum.php?mod=viewthread&tid=82819
shakalaca [ZenFone2] 預先 root 過的 system.img ASUS ZenTalk2015725日,取自http://www.asus.com/zentalk/tw/forum.php?mod=viewthread&tid=74403


55 則留言 :

  1. asus上的精簡版rom也是照著方法2刷入嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這祇是刷 system.img到手機的 /system, 不是刷 ROM。精簡版的ROM, 我沒刷過。

      刪除
    2. 非常棒的文章,圖文並茂,我照著方法一已經成功root了,謝謝您!

      刪除
  2. 請問一下,我安裝完intel與華碩驅動後連接手機後在裝置管理員只出現
    Intel Android Device /ASUS Composite ADB Interface 並沒有 ASUS Android Bootloader Interface
    請問ASUS Android Bootloader Interface這是要在fastboot mode才能看到的嗎
    還有就是ZenFoneRootKit_20150614.zip這是要在fastboot mode下才執行root.bat嗎?
    因為有點弄不太清楚所以想請版主再說明一下,謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 手機重開機進入 fastboot mode,才能看 有無Intel Android Device /ASUS Android Bootloader Interface
      ZenFoneRootKit_20150614.zip 是在手機正常模式下,執行 root.bat , 會自動將手機重開機,進入fastboot mode ,你可按 root.bat , 按右鍵,選編輯,可看到裏面的指令

      刪除
  3. 我在刷完system.img 重開機後
    沒有出現訊息,自動最佳化程式(1個), 也沒有出現SuperSu耶....
    好奇怪...

    回覆刪除
    回覆
    1. 你要先看你的手機rom的版本,下載一樣的 root過的 system.img
      華碩手機韌體常更新,坦白說,我也不太可能每個版本都測過。

      刪除
  4. 回覆
    1. 不知你是用那一種方法root?
      你的手機原來的韌體的版本,會不會比下載 的 root過的 system.img 還要新,這可能會造成手機無法開機,我文章有說,請注意版本的問題。

      刪除
  5. 請問一下,我已經完成root的動作了,我想請問的是如果我想要做OTA 更新的話,是直接線上更新就好
    還是手動更新,因為線上更新的話版本已經非版主所更新的WW_2.20.40.59版本,而是WW_2.20.40.97版本
    所以若是線上更新到最新版本的話,是否仍會保留root呢?
    還是說我用手動更新的方式到版主所更新的WW_2.20.40.59版本就好?
    還請版主說明一下,謝謝‧

    回覆刪除
  6. 從2015/07 我root 完後,用華碩內建的系統更新,已經多次,到現在是 WW_2.20.40.97, 仍維持 root的權限。

    回覆刪除
  7. 問一下 完全解除ROOT後 可以直接用手機 內建系統更新嗎? 因為我今天更新 小綠人倒地顯示錯誤 網上又說直接更新會導致無法開機 但是我重新開機還是好好地沒怎樣但是沒更新 我ROOT後 只用一次系統更新而已而且還是敗 我就不敢再用了 所以我問一下 完全 解除ROOT後 可以直接更新嗎 完全 unroot?

    回覆刪除
    回覆
    1. 目前 最新為ZenFone 2 ZE551ML_ WW_V2.20.40.139
      我用內建的自動更新功能,無法更新到此版本,會恢復到 WW_2.20.40.97,但此版本有個 通話黑頻問題
      以前都可以用自動更新且保留 root權限。

      http://www.asus.com/tw/Phone/ZenFone_2_ZE551ML/HelpDesk_Download/
      下載 更新檔(UL-Z00A-WW-2.20.40.139-user.zip),用手動更新,不過更新後,失去 root的權限。
      使用 ZenFoneRootKit_20150614.zip,重新再root 成功。

      刪除
  8. 回覆
    1. ZenFone 2 (ZE551ML)
      有分成3個版本
      WW、JP、CN.
      台灣是用 WW.

      刪除
  9. 你好,我是 2015-11月才購買ZF2的,目前軟體版本為 WW_2.20.40.139_20151104,請問我可以用你的方法一,執行Root嗎? 會不會有方法二, “另外一種Root: 預先Root過的 System.img”,當中所描述的 “如果手機的版本比網路下載Root過的版本還要新,那就不要Root,若還是要Root,有可能開機會出現問題”。
    換言之,是否方法一,不會有軟體版本新舊問題?因此我可以執行方法一? 而方法二的System.img會有版本新舊而導致無法開機的問題?
    在此先感謝你專業而詳細的回答。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我的手機已是 ZenFone 2 ZE551ML_ WW_V2.20.40.139,用第一個方法,root成功,第2個方法,在 https://mega.nz/#F!k4MHiAgL!dVuOKeH3eokcwPSNI79ffw 也有139版本的system.img, 但我沒試過。

      刪除
    2. 真感謝。
      1. 已經成功Root了,多謝。
      2. 前一支手機(SONY)於Root之後,可以使用 '重新開機'的APP,但是,ZenFone 2 卻依舊無法使用此類程式,例如 "Addin Timer",請問是還有那一層次未解開嗎? 相類似的 "重新開機 APP" ,試了幾個也都無動作??
      還請提供高見。

      刪除
    3. Addin Timer是可以設定時間自動'重新開機',可以讓記憶體在refresh。

      刪除
    4. 我沒有裝 addin timer,所以不知無法執行的問題。Zenfone 2 除了root ,還有一個 解鎖,例如想裝 twrp。
      http://www.asus.com/zentalk/tw/forum.php?mod=viewthread&tid=86682

      刪除
  10. 有一些APK需要Root才能使用。於Root後,我要使用可以指定時間重新開機的 "定時重啟.APK",在ZF2內建的'自啟動管理'中已經允許可以'自啟動',但是一直無法執行,而且顯示'未執行'。
    在你的方法一,注意事項1.
    1.重新開機後,如果有出現 二進位檔案需要更新 ,請選「正常」。 ==> 在過程中,我手機沒出現此狀況,需要再安裝那一個APK嗎?
    2.或是需要安裝 BusyBox? 這個APK有幫助嗎? 前一隻SONY手機於Root之後,有自動安裝BusyBox。
    期望解決使可以"自動定時重啟"的功用。
    多謝幫忙。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我重裝 華碩新的rom, 也沒出現 二進位檔更新的訊息。
      很抱歉,因為我沒有要定時重新開機的功能,沒裝 addin timer,所以我也不知道addin timer為何無法執行的原因。

      刪除
  11. Windows_XP_VISTA_7_8_8.1\Android,選「android_winusb.inf」,按右鍵 出現快顯功能表,選「安裝 」。
    安裝時顯示 INF檔案錯誤 怎麼解決?!~ 神大

    回覆刪除
    回覆
    1. 請再重新下載看看,檔案是否完整,用 winrar 或7-zip解壓縮

      刪除
  12. 請問一下,根據您有篇回覆說WW_V2.20.40.139此版本是先下載後做手動更新,
    然後再用ZenFoneRootKit_20150614.zip,重新再root 一次是成功的,
    所以說ZenFoneRootKit_20150614.zip這個是在所有版本都可以適用的嗎?
    還有就是我在手動更新前需不需要先把supersu這個程式先移除,
    還是說手動更新完做root動作就好supersu可以不用移除‧

    回覆刪除
    回覆
    1. 從上次手動更新 UL-Z00A-WW-2.20.40.139-user.zip),使用 ZenFoneRootKit_20150614.zip,重新再root成功。後來用 系統自動更新到 Z00A-WW-2.20.40.160,仍維持 root權限。
      手動更新,不需要先把supersu這個程式先移除。
      ZenFoneRootKit_20150614.zip這個是在所有版本都可以適用的嗎?
      我沒在 Z00A-WW-2.20.40.160試過,是否所有新版本,要測試過才知道。
      shakalaca 才是 神級人物,有空到我文章的參考資料,看他的大作。

      刪除
  13. 跪求asus z00vd root 方法!!!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 很抱歉,我沒有 asus z00vd 的手機,所以無法 測試 root 方法。

      刪除
  14. 您好,首先謝謝您的分享讓我的ZENFONE2 ROOT成功了!是使用第一種方法成功的,現在遇到一個問題,SUPER SU有找到了 但在PLAY商店沒有選單可以取消自動更新...

    回覆刪除
    回覆
    1. 在 右上方(放大鏡的右邊)有 三個小點,請按下去,會出現 「自動更新」的小視窗。

      刪除
  15. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  16. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  17. 為什麼按root.bat會出現找不到指定路徑?

    回覆刪除
    回覆
    1. 選解壓縮的資料夾,先按住 shift 鍵不放,再按滑鼠右鍵,出現快顯功能表,請按「在此處開啟命令視窗」,再打root.bat

      直接按 root.bat 會找不到路徑

      刪除
  18. 回覆
    1. sorry, 我沒有550, 沒測試過,無法知道是否能用。

      刪除
  19. 阿旺師您好:小弟依您的教學方式(方法一)執行,最後一個步驟(執行Root.bat)Enter後,手機沒反應、命令列也只有游標閃爍,請問這是什麼原因?(硬體有抓到、驅動程式有安裝成功、手機也有進入 fastboot mode)請不吝賜教,謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 至少螢幕會出現
      Connect your device with your computer and prepare to ROOT
      如果都無此訊息,那就奇怪,你可看root.bat 內的指令。

      先用 adb devices -l
      看電腦有無連到手機

      刪除
  20. 阿旺師您好:
    謝謝您的答覆,我檢查後執行,終端機出現以下二行字,然後就又停止了~~
    *daemon not running. starting it now on port 5037 *
    *daemon started successfully *
    這是我的哪邊設定有問題嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. ZenFoneRootKit_20150614.zip 解壓縮
      進入ZenFoneRootKit,
      按 files此資料夾,按住 shift不放,接著再 按滑鼠右鍵,選 「在此處開啟命令視窗」
      進入命令視窗,打以下指令 :
      電腦端 :
      adb wait-for-devices
      (手機端 :
      會出現允許 USB 偵錯嗎?
      按 「確定」
      )
      電腦端 :

      adb reboot bootloader
      (手機端:
      重開機,進入fastboot 模式)

      電腦端:
      fastboot reboot

      (手機端:
      重開機,手機正常開機)

      執行上述指令,不會影響手機的功能
      若手機沒反應,表示無法root, 可能沒裝對手機驅動程式

      刪除
  21. 請問如果要把root用掉要怎麼用?

    回覆刪除
    回覆
    1. 我文章有寫 : 如果要再 unroot,怎麼處理?
      如果還是不行,那就要刷asus  原廠的rom, 我另一篇文章有寫。

      刪除
  22. 我想問使用方法一之後,進去了沒有su哎,是怎麼回事?

    回覆刪除
    回覆
    1. 請看我上面的回答,確定你有裝對usb驅動程式和相同的手機版本。
       阿旺師2016年4月27日 下午2:45 的回答的步驟,你可以做做看。

      刪除
  23. 執行ROOT.BAT後手機不會重開機 是什麼問題

    回覆刪除
    回覆
    1. root.bat 是一個文字檔,按右鍵/編輯,你可以看到裏面的文字檔。
      手機重開有二次,不知是那一次的重開?
      請先用adb 指令測試你的手機,確定電腦有看到你的手機
      請參考另一篇文章,使用 adb devices -l

      刪除
  24. 謝謝您 !!
    之前試了其他網站的方法,沒有成功,依照您詳細的解說就成了,謝謝!!

    回覆刪除
  25. 請問與版主相同的手機(TW版),可以用Root模式變成大陸版嗎?如此似乎可以同時支援中國移動4G(FDD-LTE 1800MHz(3))與台灣中華電信4G。謝謝回答!
    手機型號:ASUS Zenfone 2 (ZE551ML) 2G/32G
    作業系統:Anroid 5.0
    版本號碼:LRX21VWW_ASUS_Z00A-2.20.40.196_20160815_0334

    回覆刪除
    回覆
    1. sorry, 我沒有實測 cn 版本 的root ,所以無法回答此root 方法,是否適用 cn 版 的rom。
      你可查網路或到我文章後的參考連結,問 shakalaca大大。

      刪除
  26. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  27. 請問更新到6.0還能root嗎?
    因為我原來的版本是Z00A WW 2.20.40.198 ,好像無法root,如果原本這版本其實可以root,麻煩告訴我,我再自己去看哪邊出問題,謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 請大大參考 shakalaca 的大作
      [ZenFone2] Android 6.0 升級後的root-Root 進階相關應用
      https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-150140-1-1.html

      刪除
  28. 您好
    使用2年的ZenFone2會自動重複開機,過熱耗電嚴重,擱置一段時間後無法開機無法充電,請問有方法可以將連絡人/檔案資料備份嗎?

    回覆刪除