網頁

2016年5月16日 星期一

Flash 末日已到,Google 宣佈 Chrome 瀏覽器將停止使用!


        Flash 網頁動畫技術由雄霸網絡到今時今日已經是「過街老鼠,人人喊打」,不但越來越多的開發公司表示不採用,現時主流的瀏覽器也陸續停止支援這個漏洞永遠補不完,而且很吃系統資源的舊技術。Google 現更開腔表示,最快今年底就會將 Chrome 瀏覽器預設停止使用Flash。

        現時的主流瀏覽器當中,包括 Safari、Firefox 等,在預設的情況下並不會開啟 Flash 的支援,第一次使用時需要手動去開啟才能使用。Google 的 Chrome 瀏覽器過往也有相同的做法,但這樣做其實並不徹底。

        畢竟是一種流行了十多年的網頁動畫技術,現時想一刀切絕對是不可能的。所以為加速將 Flash 技術淘汰,Google 決定最快於本年底將 Chrome 瀏覽器預設完全停止使用 Flash,並將現時一類網站上的 Flash 技術轉换成 HTML5。除非在逼不得已的情況之下,用戶才可以考慮開啟 Flash 支援,以作後備之需。此舉就將 Flash 完全擱置起來,當有一天完全不需要時,令此技術徹底被淘汰。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得 :

網頁動畫,大家都學 Flash,但目前的瀏覽器已走向不支援的趨勢,改用 HTML5。
我在上計概總複習,有秀HTML5的範例,很令人拍案叫絕。

資料來源 :奇摩新聞,https://tw.news.yahoo.com/flash-%E6%9C%AB%E6%97%A5%E5%B7%B2%E5%88%B0-google-%E5%AE%A3%E4%BD%88-chrome-060147081.html

沒有留言 :

張貼留言