網頁

2015年6月22日 星期一

如何安裝 Custom Recovery - 以 LG Optimus G Pro (E988v20c) Android KitKat 4.4.2為例

免責聲明:
    安裝 Custom Recovery,有可能導至手機無法使用(手機bricked),且會失去廠商原有的保固。所以請不要拿重要的手機來安裝,要有安裝失敗的心理準備。參考本篇文章,若造成手機無法使用。本人無法負責,無法接受者,請勿閱讀。

DISCLAIMER:
          INSTALLING CUSTOM RECOVERY TO  YOUR PHONE WILL PROBABLY VOID YOUR WARRANTY FROM BOTH THE CARRIER AND THE MANUFACTURER. IF YOU DO NOT WISH TO ACCEPT FAULT FOR ANY ADVERSE EFFECTS OF INSTALLING , THEN DO NOT READ ANY FURTHER. HERE BE DRAGONS.

注意事項:
連接線請使用原廠,且直接連到電腦,不要透過 其它的 USB 連接線轉接,且電池應充滿電。


一、Install CWM-based Recovery 6.0.4.4 (ClockworkMod Recovery)
G Pro Kitkat Recovery
使用 GPRO_Recovery_6.0.4.4.apk,網址 :https://drive.google.com/file/d/0B4vSbKccbcIOV1NjMDlqWUdmVm8/edit?pli=1
下載完後,使用USB連接線將手機連到電腦,把此 GPRO_Recovery_6.0.4.4.apk拷貝到手機內建記憶卡,在手機上使用 如 『Root Explorer 」等檔案管理程式安裝此 apk 程式。
在安裝過程中會請你把 系統設定/安全/ 未知的來源 打勾,因為你不是用 Google Play store來安裝此應用程式。
安裝後,請執行 「G PRO Kitkat Recovery」此程式:

按 「Flash Kitkat recovery for G PRO」


















此程式需要 root 權限,按「授予」













出現 「Recovery has been flashed complete, please reboot recovery」,按 「ok」。
回到目錄,按「Reboot recovery」,重新開機,進入到「recovery」。























註: 此版本 CWM-based Recovery 6.0.4.4, 不能讀外接的 SD 卡(插在手機的SD卡),can't mount /external_sd。 祇能讀 手機內建的SD卡(  /sdcard )。

備份和還原:
要刷其它的 ROM ,記得要先備份。使用「backup and restore」
若要刷其它的 ROM, 請先  wipe data/factory reset, wipe cache partition, advanced/wipe dalvik cache
 4 wipe (Wipe: Data,caches, dalvik-caches, System)

二、TWRP Recovery 2.8.1.0(Team Win Recovery Project)

檔案 :LGRecovery_GPRO_GK.apk,網址: https://www.androidfilehost.com/?fid=95784891001611317
下載完後,使用USB連接線將手機連到電腦,把此 LGRecovery_GPRO_GK.apk拷貝到手機內建記憶卡,在手機上使用 如 『Root Explorer 」等檔案管理程式安裝此 apk 程式。
在安裝過程中會請你把 系統設定/安全/ 未知的來源 打勾,因為你不是用 Google Play store來安裝此應用程式。

安裝後,執行 「LG GPRO GK Recovery」此程式。點選「Flash GPRO GK Recovery」


















 完成後,再按「Reboot recovery」,進入 Recovery,版本為: Team Win Recovery Project v2.8.1.0



註: 1.TWRP有觸控的功能 、Advanced / ADB Sideload。
      2.此版本不能讀外接的 SD 卡(插在手機的SD卡), 祇能讀 手機內建的SD卡(  Internal Storage )。
      3.可讀取USB-OTG外接儲存媒體的資料(USB-OTG)。

資料來源 : http://lgviet.com/forum/threads/lg-g-pro-f240lsk-e988-e980-twrp-recovery-2-8-1-0.33587/

三、升級成 Team Win Recovery Project v2.8.3.0

檔案 : F240-TWRP-Cloudy.zip,網址 :https://www.androidfilehost.com/?fid=95887005526790206
下載完後,使用USB連接線將手機連到電腦,把此 F240-TWRP-Cloudy.zip 拷貝到手機內建記憶卡的根目錄。
手機端重新開機進入 Recovery,執行 「LG GPRO GK Recovery」,按「  Reboot recovery」或久按手機電源鍵關機,再同時按音量up 鍵和電源鍵,進入「Recovery」。
 Install , 選  F240-TWRP-Cloudy.zip。
有警告訊息: This operation may install incompatible software and render your device unusable.

移到最下面:  向右滑 「Swipe to Confirm Flash」,刷完後 請勿重新開機
































回到主畫面,選  Reboot / Recovery, 進入 Recovery,TWRP 已變成 Team Win Recovery Project v2.8.3.0。

註: 1.TWRP有觸控的功能 、 Advanced / ADB Sideload。
      2.此版本功能最強,可讀外接的 SD 卡(插在手機的SD卡)(External SD)、 手機內建的SD卡(  Internal Storage )和USB-OTG外接儲存媒體的資料(USB-OTG)

按 「Storage:Internal Storage」



















會出現如下的畫面:













四、使用 「FreeGee free」

到 Google Play 尋找 FreeGee free」,並安裝。
執行此軟體,需要 root 權限。













請先 「Backup EFS」,若有問題,可再「Restore EFS」


















按 「Backup EFS」









出現 complete, 完成

1.Install CWM-6.0.4.7
1.1按 「CWM-6.0.4.7」安裝 CWM-based Recovery 6.0.4.7  ,按「Proceed」,出現 Complete, 按「Ok」。
1.2進入 Recovery 的方式
   (1)點選  FreeGee  的 畫面右上方三點的圖示(設定),選「Reboot Recovery」




















(2)長按電源鍵,將手機關機。再同時按 音量 UP 和 電源二個按鍵 。
 (3)使用 adb 指令   adb reboot recovery 進入「recovery」。















CWM-based Recovery 6.0.4.7 此版本,可使用手機外接 SD 卡(插在手機的SD卡) ( /storage/sdcard1)和手機內建的SD卡(  /sdcard )。

2.Install TWRP-2.6.3.0 (Team Win Recovery Project ) Recovery
使用 「FreeGee free」, 選 「TWRP-2.6.3.0」。
安裝完後,再 Reboot Recovery。






















註: 1.TWRP有觸控的功能 、Advanced / ADB Sideload。
      2.此版本不能讀外接的 SD 卡(插在手機的SD卡),  祇能讀 手機內建的SD卡(  /sdcard )。

7 則留言 :

  1. 你好:

    小弟是港版的E988-v20a,但是裝過以上的方法都不成功。以Freegee為例,就會顯示Your aboot is not supported by loki on software version:E98820A ; 另外一些也不成功,有些裝完之後開機,就只顯示到Secure Booting Error ! 的字樣。已經靠KDZ刷回原裝再ROOT過了,可以幫忙告知是什麼問題嗎?感謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 既然已顯示不支援 E89920A,那就沒辦法。recovery 程式跟版本有關,我也無法解決。

      刪除
    2. 感謝告知!我也足足找了一個多星期了。

      刪除
    3. 還有,那個GPRO_Recovery_6.0.4.4.apk 我按了1,但是到了2,手機不懂reboot的,請問是否出現什麼問題?我已是root了機的啦。

      刪除
    4. 我是針對 E988v20c來測試,你的手機是 E89920A,可能不合。我也曾經用其它的recovery,即使名稱一樣,但版本不對,也出過問題。

      刪除
  2. Bluehost is definitely the best website hosting provider for any hosting services you might require.

    回覆刪除