網頁

2015年3月18日 星期三

推甄履歷封面製作

原始檔案:                                                                         範例:
學生作品:


步驟:
檔案/開新影像

底色 選 自訂色彩,自己決定用那種顏色,讓本作品維持同一色系,不要五顏六色。
由淺到深
封面底色 -> 左側矩形 -> 學校校名底色和水平線 -> 3個球下緣矩形顏色

影像大小請選 標準   A4大小
按路徑繪工具選矩形,在左側拉曳出一個矩形
再繪出四個矩形,1 個圓形

圓形使用 圖庫/文字/路徑特效 /物料/膠體 ,雙按G7

移到球形此物件,按變形工具鈕 ,確認維持寬高比鈕 被按下,在寬度欄輸入 "45"
按滑鼠右鍵,出現快顯功能表,選「再製」一個球
按變形工具鈕 ,確認維持寬高比鈕 被按下,在寬度欄輸入 "57",
「再製」一個球,在寬度欄輸入 "51"

選取矩形路徑物件,在屬性工具列的依角度旋轉
選按2次『物件/再製』選項,複製2個矩形路徑物件,並適度旋轉


3D融合
  1. 按3D融合工具鈕 ,單按任一矩形路徑物件,再按住Ctrl 鍵不放,選取另外兩個矩形路徑物件。勾選3D融合核取方塊,並在調整高度欄輸入"5",設定路徑物件的融合
  2. 單按任一圓形路徑物件,再按住Ctrl 鍵不放,選取另外兩個圓形路徑物件。勾選3D融合核取方塊,設定圓形與矩形路徑物件融合成一體。
  3. 若想對某個物件作融合,可以單按此物件,在調整高度欄輸入 數值(如10),再觀察路徑物件的融合效果
按 Ctrl將融合後的物件(6個)選取,變成群組,以便移動

資料庫 /路徑/3D物件 ,拖曳 麥克風
選取麥克風物件,按變形工具,確認維持寬高比鈕 被按下,將麥克風縮小

按原始檔案女生此張圖,按滑鼠右鍵,選「複製影像」。在PhotoImpact,貼成新影像。按標準選取工具 ,選取人物的頭像,直接拖曳到封面此影像內。
在圖庫列示窗中,選按『影像增強/相片邊框/全部』選項,選「2D 10」,將女生加上邊框。


要輸入的文字(以下為參考,請務必改成自己的文字):

推薦甄試備審資料(字型大小 :32)
國立台灣科技大學(字型大小 :58)
推甄科系:資訊管理系(字型大小 :37)
畢業學校:台中家商(字型大小 :32)
學生姓名:(字型大小 :32)

利用網路/影像最佳化程式/ 存成 jpg,放在C  磁碟的根目錄,並將之上傳到老師的 Google Classroom  計算機概論(服飾科)作業區



沒有留言 :

張貼留言